Kulinarik06.02.2024

Safran-Quarkkuchen aus dem Glas mit Orangen

Zutaten:

  • 50 g Butterguetzli, z. B. Petit Beurre
  • 25 g Butter, geschmolzen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 60 g weisse Schokolade
  • 1,25 dl Rahm
  • 1 Briefchen…
Kulinarik09.01.2024

Fenchel-Zitronen-Suppe mit gerösteten Kichererbsen

Zutaten:

  • 500 g Fenchel
  • 150 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 dl Noilly Prat
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Esslöffel…
Kulinarik19.12.2023

Hacktätschli à la Gertrude

Zubereitung:

1. Ei und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren.

2. Restliche Zutaten (ausser dem Fleisch) beigeben und gut ver­mischen.…

Kulinarik31.10.2023

BACiO della MAMMA – auf Erfolgskurs

Es ist Mittag. Fast alle Stühle sind besetzt. Das hat seine Gründe. Bei einem äusserst schmackhaften Fischteller, saftig gebratenem Lachs,…

Kulinarik26.09.2023

«Aiola» in Stansstad – ein Erlebnisbericht

Einmal mehr durften wir das «Aiola» an den Gestaden des Vierwaldstättersees in der Harissenbucht mitsamt seiner Gastfreundschaft erleben. Es war…

Kulinarik13.03.2023

Genussvolle Schokolade für zauberhafte Ostern

Manchmal wird behauptet, wir Confiseure hätten den Osterhasen erfunden. Auch wenn das nicht stimmt: Wir lieben die Zeit vor Ostern! Weil wir dann aus…

Anzeiger-Luzern27.02.2023

Apfel-Rüebli-Smoothie mit Haselnüssen

«An apple a day keeps the doctor away» trifft auch auf gesunde Nüsse zu, die in diesem Smoothie mit dem Apfel zusammenkommen. Und so startet man…

Anzeiger-Luzern30.01.2023

Das «Château Gütsch» überrascht mit einem Tavolata-Restaurant

Gemeinsames Essen schafft Gesprächsstoff und Emotionen. Es ist zwar nicht «La Mamma», die die Teller mit Vitello tonnato, Auberginen-Capo­nata und…

Kulinarik27.06.2022

Die einstige Seebadi erstrahlt in neuem Glanz

In der «Hermitage» hat sich einiges verändert. Geblieben sind die sehr freundlichen Mitarbeiter:innen. Nach der Renovierung des Hotels erstrahlt auch…

Kulinarik30.05.2022

Grill-Restaurant Baulüüt im Campus Sursee

Wie ein gutes Omen schien bei unserem Besuch die Sonne, und wir stellten bei den Mitarbeiter:innen eine grosse Erleichterung fest, dass die Pandemie…