Kulinarik26.09.2023

«Aiola» in Stansstad – ein Erlebnisbericht

Einmal mehr durften wir das «Aiola» an den Gestaden des Vierwaldstättersees in der Harissenbucht mitsamt seiner Gastfreundschaft erleben. Es war…

Kulinarik13.03.2023

Genussvolle Schokolade für zauberhafte Ostern

Manchmal wird behauptet, wir Confiseure hätten den Osterhasen erfunden. Auch wenn das nicht stimmt: Wir lieben die Zeit vor Ostern! Weil wir dann aus…

Anzeiger-Luzern27.02.2023

Apfel-Rüebli-Smoothie mit Haselnüssen

«An apple a day keeps the doctor away» trifft auch auf gesunde Nüsse zu, die in diesem Smoothie mit dem Apfel zusammenkommen. Und so startet man…

Anzeiger-Luzern30.01.2023

Das «Château Gütsch» überrascht mit einem Tavolata-Restaurant

Gemeinsames Essen schafft Gesprächsstoff und Emotionen. Es ist zwar nicht «La Mamma», die die Teller mit Vitello tonnato, Auberginen-Capo­nata und…

Kulinarik27.06.2022

Die einstige Seebadi erstrahlt in neuem Glanz

In der «Hermitage» hat sich einiges verändert. Geblieben sind die sehr freundlichen Mitarbeiter:innen. Nach der Renovierung des Hotels erstrahlt auch…

Kulinarik30.05.2022

Grill-Restaurant Baulüüt im Campus Sursee

Wie ein gutes Omen schien bei unserem Besuch die Sonne, und wir stellten bei den Mitarbeiter:innen eine grosse Erleichterung fest, dass die Pandemie…

Kulinarik25.04.2022

Regionales bodenständig aufgetischt in der Burgrain-Stube

Ich sitze in der fröhlich und farbig gestalteten Burgrain-Stube. Es ist Mittag. Draussen erkunden die Kinder mit den Trettraktoren die Gegend, während…

Kulinarik28.03.2022

Neuigkeiten aus dem «Reussbad»

Einmal mehr gibt es nur Gutes zu berichten aus dem «Reussbad». Hier ist, wie Gott sei Dank vielerorts, nach der unsäglichen Viruszeit wieder…

Kulinarik21.02.2022

Eine spannende Levante-Küche

Voller Erwartungen auf eine besondere kulinarische Reise besuchte ich das Restaurant Luce im «Radisson Blu» am Inseliquai.

Das Besondere dabei war:…

Kulinarik24.01.2022

Zukunft des «Château Gütsch» – das Wahrzeichen zurückerobern

Zugegeben, bei meinem Besuch kam leise Wehmut auf. Erinnerungen an die Glanzzeiten des «Château Gütsch», als in der Küche noch Seppi Häfliger das…